{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Щербенев: «С каждым сбором мы растем как команда»

Вс, 11 июня 235

Александр Щербенев: «С каждым сбором мы растем как команда»


Разыгрывающий сборной России стал самым результативным игроком второго матча с командой Беларуси.

Щербенев появился на площадке на последних секундах первой четверти и после этого отыграл почти без замен. Проведя на площадке 28 с половиной минут, не только забивал - вообще успевал везде! В его активе оказалось 20 очков (двухочковые - 6 из 7, трехочковые - 2 из 5, штрафные - 2 из 4), 6 подборов, 4 результативные передачи и 4 перехвата. И он стал не только первым снайпером встречи, но и лучшим в составе сборной России по подборам и перехватам.

- Вы стали самым результативным игроком сегодня. Благодаря чему сделали такой прорыв, как поймали драйв?

- Почувствовал игру, попал один-второй бросок, защищался - и потом уже был в ритме. Цель была помочь своей команде, и это получилось. Самое главное, что мы справились после первого поражения и выиграли.

- Какой был запоминающийся момент для вас?

- Получился очень прикольный евростеп в третьей или четвертой четверти. Ну а в целом самый запоминающийся момент - это, конечно, факт победы дома. Это самое приятное.

- В чем, на ваш взгляд, разница между прошлым и сегодняшним матчем?

- Сегодняшний матч был совершенно другой по сравнению с предыдущим. Мы посмотрели игру, разобрали ошибки. Кроме того, были внесены некоторые корректировки по составу - тренер постарался дать шанс поиграть каждому. В этом матче мы уже больше понимали соперника, знали, за счет чего он получил преимущество в прошлый раз.

- За счет чего?

- Соперники крутили мяч, и мы допускали достаточно простые ошибки в защите. При подготовке к этой игре были детально разобраны эти взаимодействия. Конечно, когда тренируешься две недели за полгода в составе сборной, тяжело учитывать все моменты. Тем не менее, мы их проанализировали и были готовы к сегодняшнему матчу. Что касается нападения, мы поняли, где слабые места противника, и при атаке давили на это, за счет этого и выиграли. 

- Как вы оцениваете прошедший сбор?

- Очень продуктивно. Хорошо, что есть возможность тренироваться и играть товарищеские матчи. А еще приятно видеть достаточно много болельщиков на трибунах и слышать их поддержку, радовать их победами. С каждым сбором мы все больше растем как команда, как коллектив в целом, особенно если учитывать, что у нас очень молодой состав. Это несет большую пользу для каждого как в индивидуальном, так и в командном плане. Уверен, с каждым сбором мы будем прибавлять от игры к игре.