{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Зоран Лукич: «Надеюсь, у нас будет больше возможностей дать практику молодым игрокам»

Пт, 25 февраля 196

Зоран Лукич: «Надеюсь, у нас будет больше возможностей дать практику молодым игрокам»


Пресс-конференция главного тренера и защитника сборной России после победы над Нидерландами в Перми (80:69).

Зоран Лукич, главный тренер сборной России:

— Поздравляю свою команду с важной победой, но хочу поздравить и соперника с хорошим выступлением. Очень трудная игра для нас. Было понятно, что с таким положением в турнирной таблице (0-2) голландцам будет некуда отступать, к тому же у нас много новых молодых игроков без опыта выступлений за сборную. Отсюда и волнение в первой половине, 12 потерь. После большого перерыва мы показали максимальный контроль игры, только три раза потеряли мяч — и это стало ключом к победе. Да, некоторые ребята промазали открытые броски, но это были уверенные броски. В целом во второй половине сыграли раскрепощенно и уверенно, добились заслуженной победы. Надеюсь, мы можем продолжать показывать хороший баскетбол и в будущем.

— Сегодня в составе было три потенциальных новичка — на площадку в итоге вышли двое. Тимофей Герасимов провел на площадке 21 минуту, а Макар Коновалов — 26 секунд. Как вам их дебют?

— Хотел бы, чтобы Макар получил больше, чем 26 секунд. К сожалению, не получилось. Нам было важно выиграть — хотя бы с разницей в 1 очко. То, что молодые игроки получают опыт в национальной команде — это точно очень положительный момент. Как для них самих, так и для сборной. Надеюсь, впереди у нас будет еще больше возможностей предоставить им эту практику.

 

Владислав Емченко, защитник сборной России:

— Тренерский штаб настраивал нас на плотную игру: у сборной Нидерландов было два поражения в двух матчах, и она в этом матче по большому счету стояла перед выбором «победить или умереть». Нашей задачей было держать концентрацию с первых минут, выполнять план в защите, двигать мяч в нападении. Что-то у нас получалось, что-то нет. Рад, что выиграли, но есть над чем работать.

— Сегодня вы набрали первые очки за сборную России — и сразу 14. Как сравните свою уверенность сейчас и в ноябрьском окне?

— На первом сборе я чувствовал себя более закрепощенным. А сейчас лучше втянулся в коллектив, расслабился, голова стала работать свободнее. Рад, что сегодня попал свои броски. Спасибо тренерам за доверие.