{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Заканчивается аккредитация на матч Россия — Нидерланды

Ср, 23 февраля 216

Заканчивается аккредитация на матч Россия — Нидерланды


Журналисты также могут оформить аккредитацию для удаленного освещения игр в Перми и Алмере, чтобы получить доступ к медиа-файлам и поучаствовать в пресс-конференциях.

На специализированном медиа-портале ФИБА заканчивается аккредитация журналистов на матчи второго окна квалификации Кубка мира-2023. Подать заявку на освещение игр можно до 1:59 ночи четверга по московскому времени.

Журналистам изданий, освещающих баскетбол, ФИБА также предлагает возможность аккредитации для удаленной работы на играх Россия — Нидерланды (завтра в Перми) и Нидерланды — Россия (27 февраля в Алмере). Этот вариант дает журналистам оперативный доступ к медиа-материалам, а также возможность задать вопросы игрокам в микст-зоне и поучаствовать в послематчевых пресс-конференциях через Zoom.

Для подачи заявки каждому отдельному журналисту нужно использовать личный профиль на медиа-портале ФИБА (или зарегистрировать новый, если вы аккредитуетесь на мероприятия ФИБА впервые). В настоящее время медиа-портал доступен на четырех языках: английском, испанском, французском и китайском.

После заполнения всех необходимых полей профиля (имя, фамилия, название и тип СМИ, телефон, личное фото и т. д.) необходимо перейти во вкладку My Events, выбрать FIBA Basketball World Cup 2023 European Qualifiers (window 2) и нажать Apply.

Обратите внимание, что необходимым условием является представление ссылки на одну из ваших недавних публикаций о баскетболе.

После заполнения всех полей заявки отправьте ее, вновь нажав кнопку Apply. Убедитесь, что на указанный вами электронный адрес пришло подтверждение регистрации заявки (не является подтверждением аккредитации!).

Прием заявок завершится 24 февраля в 1:59 ночи по московскому времени (в 3:59 по пермскому). Аккредитация непосредственно перед матчем невозможна.

Правила работы прессы на матче Россия — Нидерланды будут определяться как COVID-протоколом ФИБА, так и мерами, действующими на территории Пермского края по состоянию на 24 февраля 2022 года.

Для всех категорий аккредитованных журналистов в течение всего времени нахождения на арене обязательны ношение лицевой маски, регулярное использование антисептика для рук и соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.

Доступ в микст-зону и на пресс-конференцию будет открыт только для обладателей телевизионных прав и ограниченного списка пишущих журналистов. В микст-зоне обязательно соблюдение социальной дистанции и использование удлинителей-«удочек» для микрофонов.

Важно! Требования к посещению спортивных мероприятий могут быть усилены на усмотрение местных и федеральных властей в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе. Одобренная аккредитация является необходимым, но не достаточным условием для доступа журналиста на арену.

Подать заявку на аккредитацию >>>

По всем вопросам, связанным с аккредитацией, можно обращаться в РФБ (pressa@russiabasket.ru) или ФИБА (media.accred@fiba.basketball).