{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Антон Карданахишвили: «Дебютом в сборной недоволен»

Чт, 01 июля 346

Антон Карданахишвили: «Дебютом в сборной недоволен»


19-летний защитник ЦСКА-2 — о первом матче за главную команду страны.

Все 7 своих очков в первой четверти игры с Мексикой Семен Антонов набрал после передач 19-летнего новичка главной команды страны Антона Карданахишвили. Всего защитник ЦСКА-2 за 20 минут на площадке собрал коллекцию из 6 очков (броски с игры — 3 из 4), 4 передач, 2 перехватов, 1 подбора и 1 блок-шота.

— Чувства смешанные. Вроде бы для меня дебют получился неплохим, но важен прежде всего результат команды, поэтому недоволен.

— Вы сыграли совсем не как 19-летний — особенно в первой четверти. Как справились с нервами?

— Волновался, конечно. Не скажу, что сильно, но предыгровой мандраж был. Помогло справиться, наверное, то, что в товарищеских матчах я успел почувствовать ритм сборной. Настраиваться помогал Сергей Быков — подсказал, как с кем играть. Генменеджер сборной Сергей Панов перед игрой подошел и сказал: «Главное — организовать игру, а так не переживай, все нормально будет». И все ребята в команде тоже подбадривали, помогали. Из-за этого всё было намного легче.

— Кстати, об организации. В одной только первой четверти Семен Антонов трижды забивал с ваших пасов. Уже в сборной наиграли связку или на тренировках с основой ЦСКА успели поработать?

— Это само получилось. Не скажу, что искал именно Семена. Он был открыт, я ему и дал.

— Ваш с Семеном выход на замену помог сборной России побороть неудачный старт, и после этого команда выглядела хорошо. Что случилось в третьей четверти?

— Сложно объяснить. Как-то встали, ничего не забивали, начали много терять. А соперники поймали кураж и на нем перевернули ход игры.

— Меньше суток до игры с Германией. «+7» — задача не из разряда нереальных?

— Конечно, будем биться. Главное — забыть игру с Мексикой и выйти на новый матч с холодной головой.