{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Воронцевич: «Мяч один на 10 человек — им надо дорожить»

Чт, 01 июля 96

Андрей Воронцевич: «Мяч один на 10 человек — им надо дорожить»


Капитан сборной России — об итогах игры с Мексикой и предстоящей встрече с Германией.

Лидером сборной России по эффективности в стартовом матче олимпийской квалификации стал капитан. На счету Андрея Воронцевича — 11 очков, 8 подборов, 6 передач и 1 перехват.

— Конечно, хотелось бы побеждать в каждом матче — не всегда это получается. Мексиканцы сыграли в свой привычный агрессивный баскетбол. Мы это видели и в их матче с немцами. С нами они тоже забивали тяжелые мячи, подбирали. И сделали даже больше перехватов, чем во встрече с Германией. У нас 20 потерь за матч — это слишком много дополнительных владений для соперника, и проиграть «-8» при такой статистике даже не так плохо, как могло быть. Во второй половине стали терять мяч и при этом перестали попадать. Но могу только отметить ребят — все боролись до последней секунды. Даже в поражении важна итоговая разница. Теперь надо отдохнуть и побороться за «+7» с Германией.

— Пако Круз набрал 22 очка. Что помешало его остановить?

— В предыдущем матче он набрал вообще 30. Опытный, физически сильный баскетболист. Непросто было. Но мы где-то, наверное, хотели помочь товарищам по команде, и иногда этой помощи было слишком много. Не столько, сколько нужно. В результате много давали мексиканцам заходить внутрь, а оттуда они откидывали на дугу свободным партнерам. И реализовали много открытых бросков. А мы, в свою очередь, промазали.

— Какой настрой на решающий матч в группе?

— Надо держать удар и с еще большим желанием выходить на площадку. Германия — более опытный соперник, более высокорослый. Надеюсь, будем давить на соперника все 40 минут, другого шанса у нас нет. И мячиком надо дорожить! Он один на 10 человек, и поэтому все хотят его заполучить. Нужно поменьше стучать в пол и почаще передавать. Все баскетболисты знают: передача летит быстрее, чем движется игрок с мячом. И чем быстрее будет двигаться мяч — тем лучше.