{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Все разочарованы, но надо перегруппироваться и собраться на матч с Германией»

Чт, 01 июля 93

Сергей Базаревич: «Все разочарованы, но надо перегруппироваться и собраться на матч с Германией»


Главный тренер мужской сборной России подвел итоги проигранной встречи с Мексикой.

— Мы сделали 10 потерь в третьей четверти. Некоторые игроки не справились с волнением. Одно дело — товарищеские матчи, а другое — турнир, в котором так много решается. И какие-то мелкие вещи оказывают большое влияние. Например, мексиканцы 18 раз выиграли отскок под нашим кольцом. Но 5 из этих подборов — командные. И это то, что мы должны были взять, а у нас мяч из рук выпал или что-то еще. Надо смотреть видео, но обычно эти командные подборы — это такая история, когда ты сам не взял. В борьбе, конечно, но не взял.

Игру мы контролировали, а потом так просели во второй пятиминутке третьей четверти… Возможно, мне надо было раньше взять тайм-аут. Мы не сыграли индивидуально так, как могли. И если от Германии мексиканцы потерпели поражение, набрав 76 очков, то с нами набрали 72 и выиграли «+8». Подборы сборной Мексики под нашим щитом — это лишние 18 атак. Соперники даже с худшим процентом атаковали, но смогли победить. А у нас этих атак было слишком мало.

Были неплохие отрезки, но пять очков практически за 10 минут, если не считать еще двух штрафных в конце, выбили нас из колеи, а в мексиканцев вселили уверенность. У них опытные баскетболисты, и в концовке они контролировали игру. Как я сказал в раздевалке, у нас есть 22 часа, чтобы осмыслить это. Будем бороться до конца. Понятно, что все разочарованы, но надо перегруппироваться, собраться и добиться необходимой победы в 7 очков. С такой игрой, как против Мексики, рассчитывать на успех тяжело. Надеюсь, что нервозность уляжется и какие-то ошибки мы уберем. Будем бороться. Нужно не дать немцам подбирать столько под нашим кольцом, самим не терять мяч, и найти нападение, которое будет работать, потому что 64 очка — очень мало.