{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Семен Антонов: «-12» в третьей четверти слишком сильно нас ранили»

Чт, 01 июля 93

Семен Антонов: «-12» в третьей четверти слишком сильно нас ранили»


Самый результативный игрок сборной России в матче с Мексикой (13 очков) подвел итог встречи.

Форвард сборной России Семен Антонов рассказал о старте олимпийской квалификации и настрое команды на следующую игру с Германией:

— До большого перерыва мы контролировали игру, за исключением неудачного отрезка на старте. Двигали мяч, находили открытые броски. Во второй четверти смогли остановить Мексику, ушли в раздевалку с небольшим отрывом. Говорили о том, что надо уменьшить подборы соперников в нападении и лучше защищаться один на один. Начали третью четверть с большого количества потерь, дав мексиканцам вернуться в игру. Где-то мы сами виноваты, потому что захотели быстро наверстать преимущество. Мексиканцы поймали кураж, но мы сохраняли шансы до последних минут. Промазали несколько открытых трехочковых, которые могли переломить игру, как в быстром, так и в позиционном нападении.

Конечно, обидно, что уступили, но сейчас нужно собраться на матч с Германией. И постараться победить ради наших болельщиков в зале и дома в России. Будем стараться. Не то начало турнира, которого мы ожидали. «-12» в третьей четверти слишком сильно нас ранили, а потом потратили слишком много сил, чтобы догнать соперника. Это только наша проблема. Будем работать и, уверен, с Германией покажем себя лучше.

Напомним, для выхода в полуфинал квалификации россиянам необходима победа с разницей «+7» или больше. Прямая трансляция матча Россия — Германия — в 17:25 по московскому времени на телеканале «Матч ТВ» и официальном сайте РФБ.