{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Вы провели маленький Евробаскет». Пермь получила высокую оценку ФИБА за организацию «пузыря»

Вт, 23 февраля 329

«Вы провели маленький Евробаскет». Пермь получила высокую оценку ФИБА за организацию «пузыря»


Работу РФБ и местных организаторов отметили благодарностью технический делегат ФИБА и исполнительный директор ФИБА-Европа.

Во вторник в Перми завершил действие так называемый «пузырь», внутри которого с 18 по 22 февраля прошли игры третьего окна квалификации чемпионата Европы. Сборные России, Италии, Эстонии и Северной Македонии благополучно разъехались (последними во вторник днем улетели македонцы), а составные части «пузыря» — два пермских отеля и УДС «Молот» — вернулись к штатному режиму работы.

На итоговом совещании технический делегат ФИБА Раса Люймене поблагодарила организаторов, высоко оценив вклад каждой из задействованных служб: «Вы провели маленький Евробаскет. Да, это была квалификация, но качество организации, телевизионной картинки и работы в целом соответствовали уровню финального турнира чемпионата Европы».

Также во вторник в адрес РФБ пришло письмо за подписью исполнительного директора ФИБА-Европа Камила Новака:

Дорогие друзья,

От лица ФИБА-Европа хотел бы выразить благодарность вашей национальной федерации и местному оргкомитету. Спасибо за усилия, приложенные для проведения квалификационного «пузыря» Евробаскета-2022 с 15 по 23 февраля 2021 года в Перми.

Мы ценим вашу целеустремленность к успешной организации «пузыря» — непростой задачи в условиях пандемии COVID-19 с определенными ограничениями в части перелетов и проведения мероприятий.

Для нас также ценны ваша поддержка и вовлеченность во взаимодействие с органами государственной власти для оформления разрешений и исключений, необходимых для упрощения процедуры въезда и пребывания иностранных игроков на территории вашей страны.

Несмотря на многочисленные трудности, совместно с вами и вашей командой нам удалось преодолеть все препятствия и завершить соревнования успешно и в установленный срок.

С воодушевлением ждем возможности провести и будущие соревнования ФИБА в вашей стране.