{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Астапкович, Квитковских и Савков заявлены на матч с Эстонией

Сб, 20 февраля 80

Астапкович, Квитковских и Савков заявлены на матч с Эстонией


Сборная России завершает отбор на чемпионат Европы в это воскресенье в Перми.

Тренерский штаб сборной России назвал состав на матч квалификации Евробаскета-2022 с Эстонией, который пройдет завтра в Перми и станет заключительным для нашей команды в этом отборе. После победы над Северной Македонией в пятницу (94:77) россияне гарантировали себе участие в финальном турнире и, не дожидаясь окончания отборочного окна, отпустили в расположение ЦСКА Семена Антонова и Джоэла Боломбоя.

- Мы договорились, что если решим задачу, то не будем оставлять их до второго матча, — сказал главный тренер сборной России Сергей Базаревич. — Спасибо ЦСКА, что отпустил двух игроков, которые помогли нам выйти на чемпионат Европы. Теперь и мы идем навстречу клубу, понимая, что ему нужно готовиться к важным играм.

В лагере главной команды страны осталось 14 игроков, и на паркет УДС «Молот» завтра смогут выйти 12 из них. Это защитники Евгений Бабурин, Артем Комолов, Иван Стребков (все — «Нижний Новгород»), Михаил Кулагин («Енисей»), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань»), форварды Антон Астапкович («Нижний Новгород»), Евгений Валиев («Химки»), Андрей Воронцевич (без клуба), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань»), Антон Квитковских («Автодор»), Павел Савков («Ираурги», Испания), центровой Владимир Ивлев («ПАРМА»).

Таким образом, завтра первый матч за сборную России могут провести сразу три игрока: Астапкович (в национальной команде он выбрал № 25), Квитковских (№ 26) и Савков (№ 50).

Матч Россия - Эстония начнется в 18:00 по московскому времени. Прямая трансляция - в 17:55 на телеканале «Матч! Страна» и официальном сайте РФБ.