{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Джоэл Боломбой: «Круто, что Россия - на Евробаскете, но это не значит, что можно перестать работать»

Сб, 20 февраля 94

Джоэл Боломбой: «Круто, что Россия - на Евробаскете, но это не значит, что можно перестать работать»


Центровой сборной России в третьем матче за национальную команду был одним из лучших на паркете: броски с игры - 7 из 11, штрафные - 4 из 4 и звание лучшего снайпера встречи с Северной Македонией.

- Вы набрали 19 очков, а главное - сборная России вышла на Евробаскет. Делитесь впечатлениями!

- Рад снова сыграть за сборную России, в этой команде очень приятно находиться, все друг друга поддерживают. Отличная арена, прекрасные болельщики, и здорово, что этот матч состоялся при зрителях - их было много по нынешним меркам, и они обеспечили нам громкую поддержку.

Россия - на Евробаскете, это круто, но это не значит, что можно перестать работать. У Северной Македонии мы выиграли с большой разницей, но не были идеальны. Допустили много ошибок в защите. Нам помогло хорошее нападение на старте. В будущем нужно продолжать тренироваться и становиться лучше.

- Андрей Кириленко после первой половины говорил: «Боломбой и Воронцевич берут игру на себя». Таков был план с самого начала?

- Для меня это был просто еще один матч. План был выйти и быть агрессивным, а дальше - как сложится. Но я ведь не вожу мяч - в моих хороших показателях большая заслуга тренеров, которые рисуют комбинации, и партнеров по команде, которые доводят передачи до меня.