{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Артем Комолов включен в заявку на игру с Северной Македонией

Чт, 18 февраля 176

Артем Комолов включен в заявку на игру с Северной Македонией


Тренерский штаб сборной России назвал состав на завтрашний матч квалификации Евробаскета-2022 в Перми.

Определился список из 12 игроков сборной России, заявленных на отборочный матч чемпионата Европы-2022 с Северной Македонией. В него вошли защитники Евгений Бабурин, Артем Комолов, Иван Стребков (все — «Нижний Новгород»), Максим Григорьев («ПАРМА»), Михаил Кулагин («Енисей»), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань»), форварды Семен Антонов (ЦСКА), Евгений Валиев («Химки»), Андрей Воронцевич (без клуба), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань»), центровые Джоэл Боломбой (ЦСКА), Владимир Ивлев («ПАРМА»). Для Комолова, который в прошлое воскресенье стал победителем конкурса трехочковых бросков во время «Матча всех звезд» Единой лиги ВТБ, это может быть первая игра за национальную команду.

Четверо, оказавшиеся вне заявки - Антон Астапкович, Никита Балашов, Антон Квитковских и Павел Савков — остаются в расположении сборной и сохраняют шансы сыграть в воскресенье с Эстонией.

Сегодня в первой из шести игр пермского «пузыря» македонцы уступили сборной Италии (4 победы — 0 поражений), которая выступает в группе B вне конкурса на правах одного из хозяев ЧЕ-2022. Кроме итальянцев, путевки в финальный турнир получат две лучшие команды из тройки Россия (2-2) — Эстония (1-2) — Северная Македония (0-3).

Победа в завтрашнем матче автоматически выводит сборную России на Евробаскет. Игра Северная Македония - Россия начнется в 17:30 по московскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» и официальном сайте РФБ.