{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Концовка была. Жаль, что не дожали»

Пн, 30 ноября 2020 121

Сергей Базаревич: «Концовка была. Жаль, что не дожали»


Главный тренер сборной России - о матче с Италией (66:70).

- Трудно после такой уверенной победы («+28» над Эстонией. – Прим. РФБ) выйти с правильным настроем. В начале мы не смогли ответить на агрессивную защиту соперника, допускали потери в простых ситуациях, немного потеряли уверенность. 14 очков итальянцы набрали после наших потерь и 7 - после подборов в нападении. В конце попытались что-то поменять, немного перехитрить итальянцев. Что-то сработало, что-то нет. Попади мы открытые броски, наверное, концовка была бы другой. Хотя она была. Жаль, что мы не дожали.

- Вам было сложнее готовиться из-за того, что матч Италия - Северная Македония в субботу был отменен?

- Может быть, немного это было не в нашу пользу. Мы слишком много внимания уделили Витали и Делла Валле. Выключили их из игры, но у итальянцев нашлись другие варианты. Я тренировал Тесситори в «Канту». Знаете, как это бывает? Твой бывший игрок приходит и убивает тебя (Смеется.). Мы пробовали некоторые варианты защиты, но иногда они не работали, потому что было не так много времени их натренировать. Возможно, это было неправильным решением.

- Какой опыт команда извлечет из двух игр в Таллине?

- Говорили об этом в раздевалке. Нужно работать над нападением, открываться лучше, играть более атлетично. Ты знаешь, что делаешь правильные вещи, но если ты не уверен в себе с самого начала, то потом сложно поймать ритм. Вообще-то мы его поймали, но этого оказалось недостаточно.

 

Фото: fiba.basketball