{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Прямой эфир с тренировки мужской сборной России пройдет 23 ноября

Пт, 20 ноября 2020 124

Прямой эфир с тренировки мужской сборной России пройдет 23 ноября


Подписчики РФБ в Instagram смогут выйти на связь с главной командой страны в ближайший понедельник.

23 ноября на странице РФБ в Instagram состоится прямой эфир с тренировки мужской сборной России. Главная команда страны соберется в Санкт-Петербурге на несколько дней, чтобы затем отправиться в Таллин на второе «окно» квалификации Евробаскета-2022.

Напомним, что 28 ноября россияне сыграют с Эстонией, а 30-го – с Италией. Также в отборочной группе B выступает сборная Северной Македонии. В финальный турнир попадают три команды из четырех: итальянцы - как одни из хозяев Евробаскета автоматически плюс две лучшие сборные из оставшихся.

Для всех четырех команд в конце месяца в Таллине будет организован «пузырь» – биологически защищенный периметр. Медицинский протокол ФИБА предписывает максимально ограничить круг физических контактов команды не только в самом «пузыре», но и в ходе подготовки в Академии баскетбола «Зенит». Поэтому традиционная открытая тренировка на сборе переходит в онлайн с сохранением привычного журналистам формата. Для просмотра будут открыты последние 15 минут занятия, после чего все желающие смогут задать вопросы главному тренеру сборной России Сергею Базаревичу и баскетболистам национальной команды. Это можно будет сделать непосредственно в чате прямого эфира. Также журналисты могут заблаговременно присылать вопросы на электронный адрес pressa@russiabasket.ru.

В понедельник прямое включение из Санкт-Петербурга начнется приблизительно в 19:45 (время может измениться, следите за обновлениями в соцсетях РФБ в день эфира).

Российская Федерация Баскетбола также напоминает журналистам о новом сервисе ФИБА – специальной аккредитации для удаленного освещения отбора ЧЕ-2022, дающей дополнительные возможности ее обладателям. Прием заявок на медиа-портале ФИБА продлится до 25 ноября. Подробности – здесь.