{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Открыта аккредитация на Кубок мира-2019

Вт, 19 марта 403

Открыта аккредитация на Кубок мира-2019


Подать заявку на освещение главного турнира года можно на медиа-портале ФИБА.

На специализированном медиа-портале ФИБА начался прием заявок на аккредитацию на Кубок мира-2019. Напомним, что главный баскетбольный турнир 2019 года среди мужских сборных пройдет с 31 августа по 15 сентября в восьми городах Китая, а участие в нем примут 32 команды.

Сборная России на первом этапе выступит в группе B и проведет свои матчи в Ухане: 31 августа - с Нигерией, 2 сентября - с Кореей, 4 сентября - с Аргентиной. После этого две лучшие команды группы B переедут в Фошань на 2-й групповой турнир, а две худшие - в Гуанчжоу на турнир за 17-32-е места (в любом случае эти матчи сборной России пройдут 6 и 8 сентября). Плей-офф (включая турнир за 5-8-е места) состоится с 10 по 15 сентября в Шанхае, Дунгуане и Пекине.

Заявки на медиа-портале заполняются на английском языке. Обратите внимание, что оргкомитет Кубка мира предлагает журналистам помощь в оформлении въездной визы в Китай. Чтобы ею воспользоваться, необходимо ответить на вопросы анкеты в соответствующем разделе (бывали ли вы раньше в Китае, когда планируете въехать и выехать из страны, с кем собираетесь сделать интервью, какое оборудование возьмете с собой и т. д.). Пожалуйста, до подачи заявки убедитесь в актуальности информации в вашем профиле (включая номер и срок действия паспорта).

При запросе аккредитации также следует указать город и матчи, которые вы планируете посетить на первом и втором групповом этапах (на каждом из них можно выбрать только один город, выбор для второго этапа будет доступен до конца первого). Также можно сделать предварительный запрос на матчи плей-офф (выбор матчей в Шанхае и Дунгуане будет доступен до 9 сентября, когда определятся четвертьфинальные пары, в Пекине - до 12 сентября, когда станут известны полуфиналисты).

Также в ближайшее время станет доступен запрос мест в официальных медиа-отелях в каждом из городов.

Подать заявку на аккредитацию на Кубок мира-2019 можно здесь. Прием заявок заканчивается 17 мая в 23:59 по среднеевропейскому времени (18 мая в 0:59 по московскому). Ранние сроки аккредитации вызваны необходимостью оформления виз и упрощения логистики.

Все журналисты получат ответ с решением по аккредитации не позднее 31 мая.