{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Руководители РФБ посетили тренировку сборной в Новогорске

Вс, 05 июня 47

Руководители РФБ посетили тренировку сборной в Новогорске


Андрей Кириленко и Наталья Галкина побывали на тренировке Открытого лагеря РФБ.

В субботу президент РФБ Андрей Кириленко и Генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина посетили вечернюю тренировку мужской сборной России в УТЦ «Новогорск». Руководители федерации встретились с главным тренером национальной команды Зораном Лукичем, его штабом и игроками, работающими сейчас на подмосковной базе.

К тренировкам присоединились четыре игрока «Локомотива-Кубань», для которых сезон завершился серией за третье место: это защитники Владислав Емченко и Александр Щербенев, форвард Егор Сычков и центровой Валерий Калинов. В ближайшее время после седьмого матча финала Единой лиги ВТБ ЦСКА — «Зенит» в сборной ждут баскетболистов, представляющих клубы двух столиц.

Открытый лагерь РФБ оправдывает свое название: по словам Кириленко, участие в сборе доступно для всех ветеранов сборной. В то же время глава федерации отметил главное назначение этих тренировок — совершенствование индивидуального мастерства для тех, кто находится в ближайшем резерве главной команды страны.

Андрей Кириленко, президент РФБ:

— С большим удовольствием посетили базу в Новогорске, где готовится сборная России. Нынешняя ситуация дает возможность уделить более пристальное внимание ближайшим кандидатам в национальную команду. А у самих ребят появляется шанс поработать индивидуально над какими-то недостатками, попробовать себя в структуре национальной команды. У ветеранов сборной наконец-то появилась возможность отдохнуть. А для игроков помладше сложилась уникальная история. Даже профессионалы высочайшего уровня, выступающие в НБА, посвящают месяц-два из своего отпуска индивидуальной работе и развитию собственных навыков. Похожую возможность дает Открытый лагерь: его участники тренируются в великолепных условиях и инфраструктуре, полностью соответствующих главной команде страны. Здесь нет ограничений: ветераны сборной тоже могут присоединиться в любой момент, если есть желание. Но главная цель этого сбора — подтянуть молодежь и дать возможность большему количеству игроков пройти через программу национальной сборной.