{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Россия сыграет с Италией, Нидерландами и Исландией

Вт, 31 августа 169

Россия сыграет с Италией, Нидерландами и Исландией


Сегодня состоялась жеребьевка мужского Кубка мира-2023, который пройдет в Японии, Индонезии и на Филиппинах.

Мужская сборная России попала в группу Н, в которой ее соперниками на первом этапе станут Италия, Нидерланды и Исландия. Напомним, что во второй раз в финальном турнире главного соревнования ФИБА примут участие 32 национальные команды. В европейской квалификации 32 сборные поборются за 12 путевок в финальный турнир. На первом этапе они разбиты на 8 групп по 4 участника. Внутри каждой все команды проведут по 6 матчей (в два круга дома и в гостях).

 

Первый этап. Состав групп

Группа А: Сербия, Словакия, Бельгия, Латвия.

Группа В: Беларусь, Великобритания, Греция, Турция.

Группа С: Хорватия, Швеция, Финляндия, Словения.

Группа D: Израиль, Германия, Эстония, Польша.

Группа Е: Франция, Португалия, Венгрия, Черногория.

Группа F: Босния и Герцеговина, Литва, Болгария, Чехия.

Группа G: Грузия, Северная Македония, Испания, Украина.

Группа Н: Россия, Нидерланды, Исландия, Италия.

 

Участники проведут все 6 матчей в рамках трех «окон» (во время каждого по две игры). Даты первого – 22-30 ноября 2021 года, второго – 21 февраля-1 марта 2022 года, третьего – 27 июня-5 июля 2022 года. По итогам первого этапа 24 сборные (по 3 лучшие из каждой группы) образуют новые «скрестные» группы с представителями соседней (А с В, С с D, Е с F, G с Н). Таким образом, соперниками сборной России, если она попадет в число трех сильнейших, станут три команды из квартета Грузия, Северная Македония, Испания и Украина.

На втором этапе с учетом с учетом очков, набранных во всех матчах, каждая сборная проведет еще по три игры – с соперниками своей группы, с которыми не встречалась на первом этапе. Эти встречи пройдут в рамках трех следующих «окон» - 22-30 августа 2022 года, 7-15 ноября 2022 года и 20-28 февраля 2023 года. По три лучшие команды из каждой шестерки получат путевки в финальный турнир Кубка мира. Его жеребьевка пройдет в марте 2023 года.

На Кубке мира-2023 выступят Япония, Индонезия, Филиппины, 5 лучших среди остальных представителей Азии и Океании, 12 европейских сборных, 7 американских и 5 африканских.