{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Определился план подготовки сборной России к Кубку мира-2019

Вт, 04 июня 372

Определился план подготовки сборной России к Кубку мира-2019


Тренерский штаб мужской национальной команды во главе с главным тренером Сергеем Базаревичем объявил график сборов и контрольных матчей перед главным турниром года в Китае.

Напомним, что Кубок мира-2019 пройдет в восьми городах Китая с 31 августа по 15 сентября и станет одним из главных этапов отбора на Олимпиаду-2020.

Перед тем, как собрать в УТЦ «Новогорск» основной состав, тренерский штаб с 17 по 19 июля проведет просмотровый лагерь для кандидатов в главную команду страны. По его итогам несколько человек получат приглашение на основной сбор, стартующий 21 июля.

В Новогорске сборная России пробудет до конца июля. А в августе примет участие в трех товарищеских турнирах, после которых будет возвращаться в Подмосковье:

2-4 августа - турнир в Самаре (соперники - Иордания и Иран);

8-10 августа - турнир в Вероне (Италия, Венесуэла, Сенегал);

17-18 августа - турнир в Эспоо (Финляндия, Литва).

23 августа главная команда страны отправится в Китай. Там запланировано участие в еще одном турнире в Нинбо: 26 августа - матч с Аргентиной, 28-го - с Испанией. 29 августа, за два дня до первого матча на Кубке мира, сборная России переедет в Ухань, где пройдут игры группы B.

На первом этапе 32 участника Кубка мира разбиты на 8 групп по 4 команды, где сыграют между собой в один круг (соперники россиян - Нигерия, Аргентина и Корея). В зависимости от занятых в группе мест (первое и второе продолжают борьбу за медали, третье и четвертое - только за путевки в олимпийскую квалификацию) на втором этапе команды объединяются в новые четверки и проведут еще по два матча с представителями «скрестной» группы (потенциальные соперники сборной России - Китай, Польша, Венесуэла и Кот-д’Ивуар). В 1/4 финала выходят по две лучшие команды из каждой группы турнира за 1-16-е места.

В плей-офф, независимо от результатов, все 8 участников проведут по три матча (первый - 1/4 финала, второй - 1/2 финала за 1-4-е или за 5-8-е места, третий - матчи за 7-е, 5-е, 3-е место и финал).

По итогам Кубка мира-2019 семь команд (две от Европы, две от Америки, по одной от Африки, Азии и Океании) получат путевки на Игры в Токио. Сборная Японии на правах хозяйки попала на Олимпиаду автоматически. 16 оставшихся лучших сборных по итогам Кубка мира-2019 сыграют в олимпийской квалификации вместе с 8 другими командами, отобранными ФИБА.