{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Воронцевич: «Все игроки отдали в этом матче сердце»

Чт, 21 февраля 41

Андрей Воронцевич: «Все игроки отдали в этом матче сердце»


Форвард сборной России и ЦСКА – об убедительной победе над командой Болгарии.

Всего 4 дня назад Андрей Воронцевич, набрав 30 очков, стал лучшим снайпером «Матча звезд» Единой лиги ВТБ. При этом показал феноменальную реализацию двухочковых бросков – 11 из 11! Но «Звезды России» уступили, и титул MVP достался его одноклубнику – Серхио Родригесу.

Начало встречи с Болгарией словно стало продолжением воскресной игры: именно Воронцевич набрал 5 первых очков российской сборной. Потом, правда, несколько поумерил свою активность, став третьим по результативности в составе россиян (13 очков). Но при этом здорово сыграл на команду: его 7 подборов и 5 результативных передач – лучшие показатели в составе нашей сборной.

- Поиграть за сборную вам удается не так часто. По сравнению с клубом - другие эмоции?

- Прежде всего, спасибо клубу, который меня отпустил. Это большая честь и гордость - защищать свой флаг. И особенная атмосфера, когда все ребята в команде говорят на одном языке, все хотят выступать за свою страну.

В матче с Болгарией все были на порядок сильнее соперника, бились друг за друга. Все «грызли паркет», старались, падали за мячами - в итоге мы пропустили всего 60 очков. Отличный результат в атаке, сразу шесть игроков добились двузначной результативности, но всё в этом матче начиналось с защиты. Поздравлю и тренерский состав с хорошей игрой, у нас сегодня всё получалось, все установки сработали.

- Вы резво начали - набрали 5 первых очков. Особенная мотивация?

- Да у нас все голодные до побед! Осталась еще одна. Надеюсь, что в Пермь подъедут и другие ребята. Но все, кто приехал в Болгарию, отдали в этом матче сердце и заслуживают только самых хороших слов. Соперники не хотели уступать, тем более дома, демонстрировали физический баскетбол. Каждый игрок сборной России внес свой вклад в эту победу, спасибо им всем. Спасибо и российским болельщикам, которых было немало!

- Особенности «окон» сборных в том, что каждый раз у нас новый состав. Победа над Болгарией показала, что команда научилась справляться с этими трудностями?

- Независимо от того, кто играет, а кто нет, остаются без изменений тренерский штаб, тактика. И цель. А сборная России при любом составе узнаваема: каждый может открыться и забить. Сегодня мы это показали.

 

Фото: fiba.com.