{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Открыта аккредитация на матч Россия - Чехия

Пн, 29 октября 79

Открыта аккредитация на матч Россия - Чехия


Сегодня на официальном медиа-портале ФИБА начался прием заявок на аккредитацию журналистов на матч квалификации мужского Кубка мира-2019 Россия – Чехия, который пройдет 3 декабря в Химках.

Пятое из шести «окон» отбора становится ключевым для сборной России. 30 ноября главная команда страны сыграет в Эспоо со своим основным конкурентом в борьбе за попадание на Кубок мира сборной Финляндии, а 3 декабря на домашней площадке постарается взять реванш у чехов за сентябрьское поражение одним броском (78:80).

Напомним, что на втором этапе квалификации сборная России выступает в группе K вместе с командами Франции, Боснии и Герцеговины, Чехии, Болгарии и Финляндии, причем с первыми двумя соперниками уже не сыграет, поскольку встречалась с ними на первом этапе.

Право выступить на Кубке мира-2019 в Китае получат три лучшие команды из шести. В настоящий момент все участники провели по 8 матчей из 12, и российская команда занимает третье место в группе с 4 победами и 4 поражениями, опережая Финляндию лишь по дополнительным показателям.

Напомним, весь процесс аккредитации на любые матчи Кубка мира-2019 проводится только на специализированном медиа-портале ФИБА. Вне зависимости от того, используете вы уже существующую учетную запись или регистрируете новую, внимательно проверьте правильность заполнения всех полей анкеты на английском языке, а также наличие актуальной фотографии (в вертикальном формате 3х4, минимальное разрешение – 90x120 пикселей). От этих факторов будет зависеть решение по вашей аккредитации.

После входа в личный кабинет следует выбрать раздел FIBA Basketball World Cup 2019 European Qualifiers (Window 5) и нажать кнопку Apply. Всем пишущим журналистам (печатные и онлайн СМИ), а также сотрудникам телекомпаний, за исключением телекомпании-правообладателя, следует выбирать категорию Media (Non-Rights Holder). Обращаем особое внимание, что лицам с данным типом аккредитации запрещена видеосъемка на арене во время матча, а также менее, чем за 10 минут до его начала и менее чем через 5 минут после его окончания. Разрешена съемка в микст-зоне и в зале для пресс-конференций. Представители канала-правообладателя («Матч ТВ») подают заявку через специальную корпоративную учетную запись.

После выбора типа аккредитации выберите свою позицию (пишущий журналист, онлайн-журналист, фотограф и т. д.), отборочную группу (K) и матч, на который необходимо аккредитоваться. Также для подачи заявки необходима гиперссылка на одну из ваших недавних публикаций о баскетболе. Если они недоступны в интернете, можно загрузить файл с одной из них, указав при этом в обязательном поле ссылку на стартовую страницу официального сайта вашего издания.

После заполнения всех полей нужно сохранить заявку нажатием кнопки Save в верхней части формы и обязательно дождаться автоматического подтверждения регистрации заявки, которое поступит на указанный адрес электронной почты. Если письма с подтверждением регистрации нет, значит, ваша заявка не подана. Важно: это письмо не является подтверждением аккредитации!

По любым вопросам, связанным с аккредитацией, можно обращаться в Российскую Федерацию Баскетбола по электронному адресу pressa@russiabasket.ru.

Прием заявок на медиа-портале ФИБА закрывается 26 ноября в 23.59 по среднеевропейскому времени (27 ноября в 1.59 по московскому). Оповещение о результате рассмотрения заявки вы получите не позднее, чем за 48 часов до начала матча.

 

Фото: fiba.com.