{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мужская сборная сыграет с Чехией в Химках

Ср, 17 октября 141

Мужская сборная сыграет с Чехией в Химках


Матч 4-го тура второго этапа квалификации Кубка мира-2019 Россия – Чехия пройдет в Химках.

Встреча состоится 3 декабря в Баскетбольном центре «Химки» (Московская область, г. Химки, ул. Кирова, 27). Начало матча – в 19.00.

Игра пройдет в рамках пятого из шести квалификационных «окон». С учетом турнирной ситуации, оно становится ключевым для команды Сергея Базаревича: после 8 матчей в ее активе 4 победы и третье место в группе. Чешская сборная (7 побед - 1 поражение) уже обеспечила себе попадание в финальный турнир. С такими же показателями группу возглавляет сборная Франции.

Россияне ведут борьбу за последнюю вакантную путевку от отборочной группы K - для этого им нужно финишировать третьими в группе из шести команд (Франция, Чехия, Россия, Финляндия, Болгария, Босния и Герцеговина). Первая встреча сборных Чехии и России в отборе на Кубок мира-2019 состоялась 13 сентября этого года в Пардубице, и тогда команды разделил всего один мяч - 80:78 в пользу хозяев. Россияне имели шансы вырвать победу броском Алексея Шведа на последних секундах, но трехочковая попытка снайпера «Химок» оказалась неточной.

Теперь главной команде страны необходимо брать реванш на домашней площадке в Подмосковье. Матч пройдет при поддержке официального партнера Российской Федерации Баскетбола и мужской национальной команды России - букмекерской компании «Бинго Бум». В этом же «окне» 30 ноября состоится встреча Финляндия - Россия. Для сохранения высоких шансов на попадание в финальный турнир нашей команде необходимо выигрывать оба ключевых матча: и с Финляндией в гостях, и с Чехией дома.

Завершится квалификация в феврале следующего года. Кубок мира-2019 пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. В финальном турнире примут участие 32 национальные команды.

 

Фото: fiba.com.