{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «На сегодняшний день важно, что выиграли»

Вс, 16 сентября 118

Сергей Базаревич: «На сегодняшний день важно, что выиграли»


Главный тренер сборной России и капитан команды отметили значение победы над Болгарией (77:73) в домашнем матче квалификации Кубка мира-2019.

- Мы довольны результатом, но недовольны качеством игры, - начал пресс-конференцию Сергей Базаревич. - Какие-то вещи получались в первой половине, мы неплохо двигали мяч, атаковали из-за дуги с открытых позиций. После большого перерыва такие варианты тоже были, но мы, к сожалению, смазали почти все дальние броски, забив во второй половине только один. Наверное, сказалась значимость этой игры. Может быть, я был слишком нервным. Мы делали ошибки не из-за отсутствия концентрации. Но на сегодняшний день важно то, что мы выиграли. Постараемся сделать выводы. Надеемся, что игроки приедут в следующее «окно» в более хорошей форме, в игровом ритме, и что у нас не будет таких проблем с игроками передней линии, как сейчас, когда, по сути, осталось всего три человека.

- Вы сказали о значимости этого матча. Есть ли у вас ощущение, что все игроки это понимали?

- Не знаю, у меня точно было. И тот, кто близко сидел, это почувствовал. Все это выглядит странно. Каждое «окно» ставит новые задачи. Президент РФБ Андрей Кириленко мне говорил, что это станет самым тяжелым. А я легко к этому отнесся, не очень поверил, потому что сейчас было больше времени на подготовку. Хотя в итоге его стало не так много: должны были собраться на 4-5 дней раньше. Однако клубы плохо на это отреагировали, и мы сдвинули начало подготовки. Я думал, что времени достаточно. Сложный механизм наладить труднее, чем простой. Именно с этим мы столкнулись сейчас. Перед чемпионатом Европы, кроме тактических вещей, у нас было время на психологическую подготовку. Сейчас же было тяжело все наладить за отведенное время.

- Всех с победой, - сказал Виталий Фридзон. - Вы сами видели, какой нервной была игра. Вроде бы начали агрессивно, все запланированное получалось. В первой половине играли здорово. А после перерыва «поплыли» во втором матче подряд. В конце третьей четверти дали болгарам «вернуться» в игру, и дальше пошло ни шатко, ни валко. Очень важная игра была, и самое главное - победа, которая дает нам хорошие шансы попасть на Кубок мира. Сделаем выводы и пойдем дальше.

 

Фото: Евгений Солодов.