{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Карасев: «53 пропущенных очка – очень неплохой результат»

Пн, 26 февраля 198

Сергей Карасев: «53 пропущенных очка – очень неплохой результат»


Яркая победа над Боснией и Герцеговиной – в послематчевых комментариях игроков сборной России.

- В первую очередь, огромное спасибо Перми. Такая мощная поддержка – это круто, - сказал форвард Сергей Карасев. - Всегда очень приятно играть при таких зрителях. Может быть, в начале немножко нервничали. Но благодаря болельщикам перебороли себя и во второй половине уже играли то, что мы хотим играть. Хотя в защите весь матч провели достойно. 53 пропущенных очка – очень неплохой результат.

- Один реализованный штрафной из 6 на старте игры у всей команды – это нервы или что-то еще?

- И нервы, и другой мяч, и зал прохладный. Много факторов. Надо почувствовать площадку, ритм игры. Когда это, наконец, происходит, все становится намного проще.

- О чем говорил Сергей Базаревич в перерыве? Какие изменения вносил?

- Говорил, что надо продолжать играть в защите так же агрессивно. Продолжать играть пик-н-роллы с «большими» боснийцев, потому что они не успевали. Плюс надо было «маленьким» помочь на подборе, потому что в первой половине проиграли много отскоков. Во второй с этим справились, отсюда и результат.

- В третьей четверти сборной России удалось оторваться в счете, но потом Босния быстро сократила отставание - с «-19» до «-11». С чем это связано?

- Все подобные команды, которые бегут и бросают, способны очень быстро вернуться в игру. Можно и 20, и 30 очков вести – но ни в коем случае нельзя расслабляться. Как раз там были две «трехи» подряд от Мусы, плюс еще два очка… Хорошо, что мы не дали им почувствовать этот кураж и продолжить. Потом вернулись обратно на 15-16 очков разницы и спокойно довели дело до победы.

- Очень много было неигрового контакта, попаданий руками и локтями в лицо. Это стиль балканских команд?

- Да, они всегда грязновато играют, где-то «подщипывают». Но ничего, будем крепчать от этого. Главное – что не сломались. А еще хочется поздравить нашу хоккейную сборную с победой на Олимпийских играх. Ребята – красавцы!

- Всегда рад приезжать в сборную, - отметил защитник Виталий Фридзон. - Эмоции – супер! При таком аншлаге играть – одно удовольствие. И рад, что выиграли. В начале был мандраж. Здорово оборонялись, но не попадали «свои» броски. Зато во второй половине уже все было хорошо и в защите, и в нападении. Я доволен, что мы победили при своих болельщиках. Спасибо им огромное за поддержку!

- Спокойной победы не получилось, - заметил Дмитрий Кулагин. - Как один известный футболист недавно сказал: «Изи катка». Так вот у нас был сегодня не тот случай. Но в первую очередь – спасибо болельщикам. Людям, которые пришли и создали невероятную атмосферу. Они очень помогли нам, гнали нас вперед, заряжали энергией. Приезжать в Пермь и играть здесь всегда приятно.

 

Фото: Владимир Шалимов.