{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Когда не забиваешь сам, нужно лучше играть в защите»

Чт, 20 февраля 70

Сергей Базаревич: «Когда не забиваешь сам, нужно лучше играть в защите»


Главный тренер мужской сборной России подвел итоги проигрышного матча с итальянцами.

- Мы сегодня показали свое плохое лицо, - констатировал Сергей Базаревич. - Нужно извлечь что-то позитивное из этого матча, сделать шаг вперед и сыграть дома гораздо лучше, чем сегодня. Италия была в огне, и мы знали, что этого можно ожидать. Соперник забил множество трехочковых: какие-то из них с сопротивлением, какие-то нет. У нас мяч залетал хуже, но, когда он не залетает, нужно лучше играть в защите! Мы пытались, пытались, но в конце смазали несколько легких бросков, не попали штрафные - и расстроились. В концовке разница стала огромной, за нее стыдно. Однако мы должны отреагировать на это поражение, и мы это сделаем. Можно было бы найти много объяснений случившемуся, но реальность – на табло.

- На табло негатив. А что позитивного можно увидеть в этом матче?

- Мы получили «-19», но, конечно, разница не была такой по игре. Просто в конце расстроились слишком сильно, и нас «добили». Может, если бы забили какие-то штрафные, это позволило бы нам спастись.

- Первая четверть получилась динамичной, а во второй счет в первые 4 с половиной минуты был 2:2…

- Первая была динамичной, но в ней мы пропустили 26 очков. Может быть, посыл был неправильный. Мы предупреждали, что эти ребята играют в очень соревновательной лиге, многие из них получают приличные минуты, на них нет никакого давления в плане результата. Не хочется их анализировать, надо анализировать свою команду, но мы не противопоставили этому достаточно. Одно за другим - и в итоге «-19». Можно сейчас было бы сказать, что мы были в игре до конца, а разница не соответствует характеру матча. Но счет на табло.

 

Фото: fiba.basketball