{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Мы были лучше во всем, кроме количества штрафных»

Пт, 06 сентября 170

Сергей Базаревич: «Мы были лучше во всем, кроме количества штрафных»


Главный тренер сборной России по горячим следам прокомментировал итоги поражения от команды Польши (74:79).

- Непросто что-то анализировать после таких игр. Мы не смогли нарастить преимущество и позволили сборной Польши вернуться в игру, выдав особенно неудачный отрезок в начале третьей четверти, - отметил Сергей Базаревич. - Сравняв счет, соперники поняли, что с нами можно играть. В некоторых моментах им везло, например, с трехочковым одновременно с сиреной на большой перерыв.

Мы старались играть организованно, однако иногда теряли ритм атаки, что приводило к плохим броскам. Но если посмотреть на статистику, мы были лучше во всем. За исключением того, что соперники выполнили в два раза больше штрафных. Это интересно, потому что такое происходит не впервые. Аргентина, например, пробила нам 36 штрафных, Польша - 38. Не знаю, может, мы настолько плохо играем в защите?

С другой стороны, мы и в атаке довольно часто играем под кольцо, а не бросаем трехочковые, как сумасшедшие - хотя сегодня, действительно, бросали немного чаще. Это разочаровывает. У нас были отличные шансы на победу и продолжение борьбы за попадание в восьмерку лучших. Наши игроки сегодня по-настоящему бились, и это важно. Мы показывали характер во многих трудных ситуациях по ходу турнира. Теперь остался еще один матч, и мы постараемся его выиграть.