{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России провела встречу с болельщиками

Вт, 03 сентября 22

Сборная России провела встречу с болельщиками


Приехавшие в Китай поклонники баскетбола побывали в гостях у главной команды страны.

Подобные мероприятия давно стали хорошей традицией: в один из свободных от игр дней команда встречается с теми, кто поддерживает ее вдали от дома. А теперь – буквально по всему миру.

Десятки болельщиков начали скапливаться в просторном холле отеля Liantou Peninsula еще за полчаса до встречи. Не заметить эту оживленную группу в одинаковых красных футболках было сложно, и персонал отеля любопытно следил за происходящим.

На встречу команда должна была прийти прямо с теоретического занятия, и ожидание слегка затянулось. Подстраховал игроков президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко, принявший на себя первую порцию просьб о фото и автографах.

Несмотря на присутствие журналистов (в том числе, международной съемочной группы ФИБА-ТВ), встреча прошла в максимально неформальной обстановке. Автографы и общение, совместные фото и напутствия – 40 минут пролетели незаметно.

На прощание громогласными кричалками, разнесшимися по всему лобби, и неизменной «Катюшей» российская торсида напутствовала команду на завтрашний матч с Аргентиной, который фактически становится игрой второго этапа. После этой встречи обе сборные отправятся в Фошань, где проведут еще по два матча: их соперниками станут Польша и победитель завтрашнего поединка Китай - Венесуэла.