{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Город вечной любви. Как сборная России провела первые сутки в Вероне

Чт, 08 августа 245

Город вечной любви. Как сборная России провела первые сутки в Вероне


Сегодня в Вероне стартует международный турнир с участием сборных Италии, России, Венесуэлы и Сенегала. Russiabasket.ru рассказывает о том, как наша команда продолжает подготовку к Кубку мира-2019.

Если Италия - одна из самых романтичных стран мира, то Верона - ее альтернативная столица. История Ромео и Джульетты, написанная более 400 лет назад, стала маркетинговой основой для туризма и залогом процветания города. Каждый день к дому Джульетты со знаменитым балконом приходят тысячи влюбленных, чтобы оставить на стене записки или просто прикоснуться на счастье к статуе шекспировской героини. И уже никому нет дела до того, что история вражды семей Монтекки и Капулетти «в Вероне, где встречают нас событья» – всего лишь художественный вымысел.

Еще одна достопримечательность города, уже подлинно историческая – «Арена Ди Верона», древнеримский амфитеатр I века нашей эры, который, между прочим, на 40 лет старше знаменитого Колизея. Сейчас на этой площадке проходит оперный фестиваль, и болельщики нашей сборной могли бы совместить, например, сегодняшний матч Россия - Венесуэла с походом на «Травиату», а после субботней игры Россия - Сенегал послушать «Тоску». А вот на пятничную «Аиду» попасть не получится - если, конечно, вы не хотите пропустить баскетбол. Как раз в это время наши баскетболисты будут играть с итальянцами.

Две эти команды пересеклись в 5-тысячном дворце PalaOlimpia еще вчера, на вечерней тренировке. Игроки ЦСКА тут же окружили своего итальянского одноклубника Дэниэла Хэкетта. Тем временем двое армейцев с приставкой «экс-» – Георгий Артемьев и Артем Забелин – пообщались с Эмануэле Молином, ассистировавшим Этторе Мессине во времена его работы в московском клубе.

Главное пока удивление от путешествия российской сборной в Италию – присутствие зрителей на тренировках. Оказалось, на Апеннинах это широкая практика: так национальная команда привлекает на трибуны больше поклонников. Хотя даже в Италии не все приветствуют инициативу: тот же Мессина, готовивший национальную команду к Евробаскету-2017, был далеко не в восторге и предпочитал работать в тишине. К приватности сборной России итальянцы тоже отнеслись с уважением и постепенно удалились.

До осмотра культовых мест Вероны у российских баскетболистов по понятным причинам дело не доходит. Команда пока ограничивается видами из окна автобуса на железнодорожный вокзал, закрытый на реставрацию монумент Порта Нуова и находящуюся где-то вдалеке крепостную стену, за которой начинается старый город. Зато в отеле – все для плодотворной подготовки. Начиная от размещения (игроки живут в номерах по одному) и заканчивая вкуснейшими завтраками, обедами и ужинами с великолепными рукколой, пармезаном, прошутто и тирамису (за калориями все следят, но велотренажер на арене на всякий случай все-таки стоит). Даже беспроводной интернет здесь работает без перебоев, что нехарактерно для Италии.

Осталось теперь удачно провести три матча, чтобы вернуться из Вероны исключительно с позитивными впечатлениями.

 

Прямую трансляцию матча Россия - Венесуэла смотрите в 18.55 на канале «Матч! Арена» и официальном сайте РФБ. Также игру можно будет увидеть в записи на канале «Матч ТВ» в 23.20.