{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России уступила Ирану

Вс, 04 августа 242

Сборная России уступила Ирану


Главная команда страны не смогла выиграть домашний Международный турнир BingoBoom, в матче за первое место потерпев поражение от сборной Ирана.

Конечно, Иран – куда более серьезный соперник, чем Иордания. Что и подтвердила вчерашняя очная встреча, в которой он добился победы – 82:70. Причем выиграл каждый из четырех периодов.

Конечно, у иранцев в составе есть игрок, который провел в НБА 5 сезонов. 34-летний центровой Хамед Хаддади (218 см) выступал за океаном в 2008-2013 годах за «Мемфис» и «Финикс». Очевидно, что он был в своих клубах запасным: в 151 матче в среднем набирал по 2,2 очка и делал по 2,5 подбора. Однако научился многому, что и продемонстрировал сегодня: 26 очков и 14 подборов – отличное тому подтверждение. Тем не менее, проигрывать иранцам сборная России все-таки не должна.

В первой половине россияне слишком часто атаковали издали – 22 попытки! Из которых точными оказались всего 6. В дебюте наша команда традиционно оказалась в роли догоняющей (до «-5»), а впервые вышла вперед только на 8-й минуте после меткого трехочкового Андрея Воронцевича. И тут же его примеру последовал Михаил Кулагин – 22:16. Этот перевес сохранился до первого перерыва.

Максимальным преимущество россиян оказалось после первой атаки второго периода: точным штрафным отметился Джоэл Боломбой – «+7» (25:18). Однако иранцы вдруг вспомнили, что тоже неплохо умеют бросать из-за дуги. В этой четверти цели достигли 4 их трехочковых из 6. На исходе 17-й минуты счет сравнялся (37:37), а вскоре сборная Ирана вернула себе лидерство. Она-то и выиграла первую половину: благодаря очередному меткому дальнему броску на последней минуте – 41:43.

Третью четверть россияне начали с того, что набрали 6 очков кряду. Более того, после дальнего попадания Воронцевича разрыв достиг «+6» (50:44), но затем последовал необъяснимый провал. Трехминутный отрезок сборная России проиграла со счетом 5:17. И «+6» превратились в «-6».

Удивительно, но еще в этом периоде наша команда успела перехватить инициативу. Действующие армейцы (Воронцевич, Никита Курбанов и Семен Антонов) вместе с бывшим (Виталий Фридзон) ударно провели концовку 10-минутки в атаке. За минуту до последнего перерыва Фридзон с линии штрафного броска сравнял счет. А когда оставалось играть 11 секунд, Курбанов дальним попаданием вывел россиян вперед – 70:68.

К сожалению, заключительную четверть сборная России провела неудачно. В первую очередь, в атаке, набрав всего 14 очков. Причем наши игроки умудрились за эти 10 минут не реализовать ни одного двухочкового броска – 4 дальних попадания (два из которых на счету вчерашнего новичка Александра Платунова) и пара точных штрафных Фридзона. Именно после попаданий с линии наша команда за 3.26 до финальной сирены в последний раз вышла вперед (81:80). И тут же совершила три потери подряд, обернувшиеся 6-ю безответными очками иранцев. Все тот же Фридзон, когда оставалось играть 1.25, трехочковым попаданием вернул надежду на благоприятный исход – 84:86. Но, во-первых, соперники тут же ответили своим точным дальним броском. А, во-вторых, в оставшееся время сборная России не набрала ни одного очка.

 

Иран - Россия – 91:84 (18:24, 25:17, 25:29, 23:14)

Иран: Хаддади (26+14 подборов). Россия: Воронцевич (14), Фридзон (12), Карасев (11), Курбанов (10), М. Кулагин (9), Платунов (9), Боломбой (8), Балашов (5), Зубков (4), Антонов (2), Ивлев (0), Бабурин (0).

 

На следующей неделе мужская сборная в рамках подготовки к Кубку мира примет участие в еще одном турнире – 8-10 августа в Вероне. Там она встретится с командами Венесуэлы, Италии и Сенегала.

 

Фото: Игорь Руссак.